妊娠中にもおすすめのヘルシーおやつ
今日は健康、ダイエット、美容❓ネタです。
皆さま、
「サイリウム」
ってご存知ですか❓
コンサートなどで使う、ピカピカ光るやつ✨じゃないですよ🤔💡
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以下井藤漢方製薬HPより↓
オオバコ(プランタゴ・オバタ/サイリウム)の種子の皮を砕いた物で、食物繊維を豊富に含んでいます。 保水性・膨張性に優れており、水分を含むと膨れてゼラチン状になる性質を利用し、水分を多くとることでダイエットのお手伝いができます。
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実はコレが優れもので、料理でとろみをつけるときに、ほんの少量いれるだけで片栗粉代わりになったり、
ドリンクに混ぜるだけでとっても腹持ちが良くなったり、
と、ダイエッターには嬉しい食材なのです。
そんなサイリウムのおすすめ活用法が、
「なんちゃってわらび餅」😛✨✨✨
私自身妊婦で、特に妊娠中期〜後期は不思議なくらい体重が増えちゃう❗️とストレスだったのですが、口寂しかったり、甘いものが食べたくなったときにとってもおすすめです‼️
きなこや少量のお砂糖(またはラカントなど)をまぶしても、ローカロリーで腹持ちも良く、何よりつるんと美味しい☺️
クックパッドなどで検索すると、レシピたくさん出てくるので、是非検索してみてください😊
ただし、モノによってはにおいが気になる…とか、マズかった☹️なんて口コミも…🙄
私は初めてこちら↓を買いましたが、特ににおいは気にならなかったです。
少量でたくさん作れるので、まだ一袋目を使用中ですが、なくなったらリピする予定です😃
もしもにおいが気になる場合は、抹茶など加えると美味しくいただけますよ💡
是非是非お試しくださいませ😄